Imagen:http://usuarios.lycos.es/augustojaramillo/cocina1.jpg
La cocina del norte:
Región de altas precipitaciones.Variedad y calidad en carnes,pescados y hortalizas:
La sidra, la fabada , queso,carne,....Son platos típicos de la zona del norte.Estos platos se elaboran en su mayor parte por cogollos, patatas, menestras de verduras , pochas, truchas, y carnes.La cocina del norte está totalmente ligada a sus orígenes, por ello se utilizan tanto productos naturales(pimientos, espárragos, borrajas, cardos, acelgas, caracoles...)
Los postres se caracterizan por su empleo de toda clase de lácteos, quesos, chocolates y frutas frescas.Así se elabora la cuajada, casadielles, arroz con leche.
Imagen:http://www.arikah.net/commons/en/9/96/Bacalhoada.jpg
La cocina mediterránea:
Le debe su nombre a la zona en donde esta ubicada,el mediterráneo.Esta cocina se basa principalmente en la trilogía mediterránea:trigo, vid y oliva.También ayudan a la cocina otros alimentos como arroz,legumbres,yogurt,carnes,huevos y sobretodo pescados.Sin embargo cada comunidad autónoma guarda sus peculiaridades:
Las islas Baleares se basa en el cerdo y en las hortalizas.El alimento más famoso de la zona es su mayonesa.
En Cataluña la zona de la costa se caracteriza por pescado y legumbres y la zona del interior por sus asados.
En Valencia:legumbres,carnes,pescados...Pero el plato especial de la zona es la paella:arroz con carne o pescado.
La cocina del Sur:
Imagen:http://www.esp.andalucia.com/gastronomia/image/092andaluzgaspan.jpg
Gran influencia de la cocina árabe :cerdo,gazpacho y frituras.Es una cocina que le debe todo a sus orígenes.Es una cocina de huerta y de platos fríos debido a la climatología porque en verano,sobretodo el calor alcanza los cuarenta grados.
Fuente:http://www.spaindreams.com/cas/gastro.htm
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