Las recetas propias de Berlín suelen ser de platos fuertes, ya que esta gente refiere centrarse en la cantidad y en dejar el estómago del comensal satisfecho, antes que cuidar la estética o la presentación, por lo que esta comida es propia de recetas tradicionales y caseras.
El plato más destacable de esta gastronomía son las albóndigas de carne "Bouletten", y en el caso de la bebida lo es el "Berliner Weisse".
También es de destacar el "Currywurst", un producto elaborado en su 85% a base de carne porcina y vacuna. Tal es el éxito de éste, que en Junio del 2003 inauguraron una placa conmemorativa en su honor.
Algunas d

También son muy típicas las crêpes de papa rallada, cocinadas con papas, ce


En referencia a las bebidas, debemos destacar la "Berliner Fassbrause", una limonada elaborada por medio de frutas y hierbas naturales, con sabor a manzana. Pero no podemos olvidarnos de las cervezas, como por ejemplo la "Molle", que se caracteriza por tener poco lúpulo, "Molle mit Strippe", acompañada por aguardiente de trigo y "Berliner Weisse", una cerveza de trigo que sólo se elabora en verano, y se toma en copa y con pajita.

Pero hay postres dedicados especialmente a los más golosos, como el llamado Berliner Napfkuchen, cuyos ingredientes son harina, levadura, leche, manteca, huevos, almendras, pasas, limón, canela y nuez, y cuya mezcla hará que nos quedemos encantados y satisfechos de haberlo probado.

También son deliciosos unos panecitos en forma de cuadrado y elaborados a base de harina de trigo y centeno. No podemos olvidar una suave compota conseguida gracias a la combinación de grosellas, frambuesas, cerezas, helado de vainilla, pistachos y almidón de maíz o sagú.

Espero que en vuestra próxima visita a Berlín, podáis ayudaros de esta guía para pedir en un restaurante, sabiendo por lo menos los ingredientes de los que constan los platos más típicos.
Fuentes:
Página principal: http://www.oma-uruguay.com/content/view/1684/198/
Pan de carne: http://www.oma-uruguay.com/content/view/1678/28/
Crêpes de papa rayada: http://www.oma-uruguay.com/content/view/519/28/
Budín de queso: http://www.oma-uruguay.com/content/view/605/28/
Imagen breefsteak tatar: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Tatar-1.jpg/800px-Tatar-1.jpg
Berliner Napfkuchen e imagen: http://www.oma-uruguay.com/content/view/1670/42/
Imagen de la compota: http://www.oma-uruguay.com/content/view/1682/42/
Bombitas e imagen: http://www.oma-uruguay.com/content/view/91/43/
1 comentario:
Cool to see you using my "Falscher Hase" (Can you give me a credit for it? (My blog's content is under a CC-BY license.)). Is there anything like "Falscher Hase" in Spain?
Publicar un comentario