miércoles, 24 de octubre de 2007

París,ciudad de ricas variedades




La cocina francesa es,en general, una de las mejores del mundo y la que más diversificada está.Como en otro países(por ejemplo en España),los estilos de cocina varían por territorios.Por tanto el estilo de cocina parisino pertenece a la cocina del norte del país.Esta cocina está caracterizada principalmente por influencias Belgas,que utiliza en la mayoría de sus platos patata,carne de cerdo y hasta cerveza.En general,la alta cocina parisina se caracteriza por elaborar platos muy trabajados,nutricionales y,sí,muy muy caros.Algo malo tenía que tener esta cocina tan estupenda, y es que si uno quiere comer en un restaurante de algún chef conocido deberá rascarse el bolsillo a lo grande y recibirá a cambio un estupendo plato vacío con algo en el centro(la "comida").


Esta cocina es llamada hoy en día por algunos expertos como slow food y es que esta cocina está dedicada a aquellos y aquellas que puedan permitirse tanto para tan poco y a la vez tanto.


La otra cara de la moneda son los "fast food" o comida rápida.Considero que en Francia es muy importante este tipo de comida principalmente por la cantidad de inmigrantes que tienen en sus fronteras.Estos son los que importan recetas y platos de sus respectivos países y nos lo acercan a nuestra boca,pudiendo disfrutar de su precio,calidad y sencillez.Hablo por ejemplo del Kebab.Carne exquisita,lechuga y maravillosa salsa de yougurt.


En resumen,la alta calidad para quien la quiera y para quienes no sabemos diferenciar un plato "très exquis" de un buen chuletón,tenemos también alternativas.

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